Ingrédients

250 gr de farine + 100 pour étaler la pate                                                         emportes pièces de formes differentes

125 gr de beurre mou

100 gr de sucre glace

3 jaunes d'oeufs

dans un saladier mettre la farine tamisée en fontaine ; verser au centre les jaunes d'oeufs , le sucre glace et et le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse de pâte.

Former une boule puis la placer au refrigerateur 30 minutes environ 

Sur le plan de travail , disposer de la farine, pusi étaler la pate au rouleau à patisserie environ sur 5 mm d'épaisseur   

tailler les sablés à l'aide d'un emporte pièce et disposer chaque sablé sur une plaque et les placer au frais

Préchauffer le four 180°C

Enfourner les sablés 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés . les sortir et laisser refroidir à température ambiante

vous avez la possibilité de les saupoudrer de sucre glace !

avec 2 emportes pièces identiques mais de tailles differentes : les assembler l'un sur l'autre en y ajoutant de la confiture ! c'est sympa aussi !!!!

Bon Sablés !!!!!

sablés de Fetes