les ingrédients :

4 Jaunes d'oeuf                 +   1 jaune dans un bol en attente  pour la cuisson

100 gr de sucre

1 c.à c. de vanille en poudre

100 gr de beurre mou ( fondu pour ma part !)

2 c.à s. d'arome de fleur d'oranger  +  2 gouttes d'extrait d'amande amère

200 gr d'amande en poudre

1 fève et 1 sujet



Dans un saladier , battre les  4 jaunes d'oeuf + le sucre

Ajouter la vanille , le beurre , l'arome de fleur d'oranger , l'extrait d'amande puis la poudre d'amande

Sur une plaque, positionner la 1ère pâte feuilletée ; étaler la farce , mettre le sujet et la fève , et positionner la 2de pâte feuilletée

Pour les bords , retourner les bords en faisant un "boudin" il ne faut pas que les pâtes se décollent bien sur à la cuisson ! 

A l'aide d'un couteau faire des dessins sur la pate et badigeonner au pinceau du 5ème jaune d'oeuf

Mettre au Four Th 180°C

bonne Galette !!!!!!

IMG_4008