IMG_8380

Ingredients :

500 gr de mascarpone 

5 oeufs 

100 gr de sucre 

200 gr de biscuits à la cuiller 

1 pomme d'Armorique ou poires 

20 gr de beurre 

1 càs de sucre

20cl de café fort

10 cl de biere noire Hini Du 

20 gr de sucre glace 

1/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre . incorporez le mascarporne  en petits morceaux et fouetter pour rendre la préparation homagene 

2/ Fouetter les blancs en neiges tres fermement avec uen pincée de sel. les incorporer dans la préparation oeufs - mascarpone 

3/ habillez un moule de film alimentaire 

4/ épluchez la pomme ( ou les poires ) et coupez en fines lamelles que vous aures roties au préalable dans du beurre mousseux et du sucre 

5/ versez le café et la biere dans un récipients qui servira à tremper les biscuits 

6/ étaler une couche de creme , une couche de biscuits trempés, une couche de pommes , recouvrez les de creme et ainsi de suite et terminez par uen couche de creme 

Placez au moins 4h au congel, sortir le dessert 1/2 heure avant et démoulez , saupoudrez de sucre glace et Servez !!!!!

Bon Dessert