Eh oui comme toutes les années c'est la période des petits fantomes ......et la Fête des Saints !

halloween 6
halloween 7

et pour ce faire , il y a la traditionnelle Tarte à la Citrouille !!!!

et voici la recette......

Ingrédients :

une pate feuilletée au préalable pré-cuite mettre en attente 

préparer 3 oeufs ( jaunes et blancs séparés )

dans un saladier :

3 jaunes d'oeufs 

1/2 tasse de sucre

3 càs de beurre mou 

1/2 tasse de lait

1/4 tasse de creme liquide 

Sirop d'érable 2 càs

environ 796 ml Purée de citrouille précuite et en coulis

Epices : Cassonade Muscade 2 càc

            Gingembre 1 càc

            girofle et Anis en poudre 2 pincées 

néanmoins il faut gouter pour rajouter une quantité de Muscade et Cassonnade à son gout !

Bien mélanger l'ensemble des ingrédients et mettre en attente 

 

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien fermes que vous mélangerez par la suite à la préparation précédente 

une fois la farce prête , la disposer dans le fond de tarte et mettre au four à 180° - 200°C jusqu'à ce que le dessus commence à brunir 

 

Bon dessert !!!!!