Halloween......
Eh oui comme toutes les années c'est la période des petits fantomes ......et la Fête des Saints !
et pour ce faire , il y a la traditionnelle Tarte à la Citrouille !!!!
et voici la recette......
Ingrédients :
une pate feuilletée au préalable pré-cuite mettre en attente
préparer 3 oeufs ( jaunes et blancs séparés )
dans un saladier :
3 jaunes d'oeufs
1/2 tasse de sucre
3 càs de beurre mou
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de creme liquide
Sirop d'érable 2 càs
environ 796 ml Purée de citrouille précuite et en coulis
Epices : Cassonade Muscade 2 càc
Gingembre 1 càc
girofle et Anis en poudre 2 pincées
néanmoins il faut gouter pour rajouter une quantité de Muscade et Cassonnade à son gout !
Bien mélanger l'ensemble des ingrédients et mettre en attente
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien fermes que vous mélangerez par la suite à la préparation précédente
une fois la farce prête , la disposer dans le fond de tarte et mettre au four à 180° - 200°C jusqu'à ce que le dessus commence à brunir
Bon dessert !!!!!